[ 産地に眠る旨い地魚 「海一流」 ここに見参! ]
 
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  海一流の取り扱うブランド魚は
厳選した漁港から独自のネットワークにより仕入れています。
 
海一流ブランド魚 ウチワザメ
常識をくつがえす触感と旨味のコラボレーション!!
POINT① 鮮度の良さだからできる、薄造り!
サメはよくアンモニア臭がすると言われていますがこのウチワザメは全くの無臭。
臭みがない為にお造りで食べられる。しかも、異次元の食感!
しかし、食べられる部位はなんと尻尾だけという超貴重部位!
POINT② 冬の味覚、お鍋に、お吸い物に!
このウチワザメの漁場は山口県と愛媛県の間。もちろん風が強く、漁に出れない時もありますが外海と違い、比較的穏やかである為に安定的で、そして通年いつでも安定して水揚げされます。
海一流で初めての瀬戸内で水揚げ!
POINT③ ムニエルは上質な鶏肉にも負けない!
愛媛県松山市三津港の家族で船を出している漁師(香川さん)が船上ですぐに処理!
すぐに処理を行っている為に、納品後の身の持ちが違います。
しかも、松山空港の近くの港なので、水揚げされたその日の夕方までに納品可能!(一部地域を除く)
 
ミシマオコゼ 全体 ミシマオコゼ 全体  
     
お寿司
ウチワザメ 全体
 
 [ ウチワザメが水揚げされる漁港はこちら ] 
 
規格
 
単価 お問合わせください 扱い時期 通年
サイズ ラウンド:1.5k~400g程度
尻尾:200~100g程度
ヒレ:400~200g程度
注文方法 電話、FAX、メール
※店着希望日の前々日AMまでにご注文ください。
注文ロット お問合わせください 店着時間 発送当日夕方~
その他 水揚げなき場合もございますので、予めご了承ください。
尻尾は、刺身、湯引き、たたきで。ヒレは唐揚げ、ソテー、煮付けなどでお召し上がりください。
送料が別途かかります。(関西着値:1,200~2,000円/口)
 
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担当者から一言:都会の市場にはまず入らない、めずらしく美味しい魚です!
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