[ 産地に眠る旨い地魚 「海一流」 ここに見参! ]
 
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厳選した漁港から独自のネットワークにより仕入れています。
 
マンボウ
今日の一押しは、部位によって味も食感も違うマンボウのフルコースで決まり!
POINT① ぷるっぷるの身が大変身!
マンボウの身をお造りでポン酢と絡めるとあっさりした味に!
乾煎りして水分を軽く飛ばしてから煮つけると、今度はシコシコとした食感に変身!
味噌炊きにしても、酢味噌和えにしてもイケます!
POINT② 珍味!マンボウの百尋(腸)は食感も楽しい!
マンボウの身とは全く違う食感の百尋!
そのままお造りにするとコリッコリの食感。焼いて食べるとイカを焼いたような食感のあと、
噛めば噛むほど味が出てくる百尋は、ビールのあてには最高です!
POINT③ 誰もがわかる、その姿!
“マンボウ”といえば、誰でも思い浮かぶその姿。
だけど、マンボウを食べたことがある人は、あまりいません。地域によっては常に冷蔵庫に入っている食材!?
色んな料理に使えるマンボウを是非お店の看板メニューに!
 
マンボウ マンボウの身、百尋など マンボウの水揚げ風景
     
マンボウ
マンボウの身、百尋など
マンボウの水揚げ風景
 
 [ マンボウが水揚げされる漁港はこちら ] ・土佐清水漁港(高知県) ・紀伊長島漁港(三重県)
 
規格
 
単価 お問合わせください 扱い時期 夏~冬まで
※時期によって、産地は異なります。
サイズ 注文方法 電話、FAX、メール
※店着希望日の前々日AMまでにご注文ください。
注文ロット お問合わせください 店着時間 発送翌日午前中~
その他 水揚げなき場合もございますので、予めご了承くださいませ。
刺身・焼・天ぷら・煮つけなどでお召し上がりください。
送料が別途かかります。(関西着値:1,200~2,000円/口)
 
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担当者から一言:本当に稀少なマンボウ!産地と密に繋がっているからこそ送れる一品です!!
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