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エチオピアの旬は冬!
冬には最高の脂がのり、刺身で十分な旨みもある魚です。
産地の方では、水揚げされると取り合いになっている魚なんです。 |
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脂ののったエチオピアは、焼いても間違いない一品に!
焼いている最中は脂が、したたり落ちてくるほど。冬のエチオピアは、ブリの塩焼きにも勝る味・脂があります。
トロが大好きな日本人には、ぴったりな魚でしょう。 |
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エチオピアの歴史は、昭和初期頃にまでさかのぼります。
その頃から獲れだしたエチオピアであるが、丁度アフリカのエチオピア王国と親交が深くなっていたときで、皆がこの魚をエチオピアと呼び始めたという話があります。(由来には諸説あるそうですが・・・) |
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[ エチオピアが水揚げされる漁港はこちら ] ・田井漁港(京都府) ・萩漁港(山口県) |
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単価 |
お問合わせください |
扱い時期 |
冬 |
サイズ |
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注文方法 |
電話、FAX、メール
※店着希望日の前々日AMまでにご注文ください。 |
注文ロット |
お問合わせください |
店着時間 |
発送翌日午前中~ |
その他 |
水揚げなき場合もございますので、予めご了承ください。
刺身、煮付、ムニエル、フライなどでお召し上がりください。
送料が別途かかります。(関西着値:1,200~2,000円/口) |
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