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ヌタウナギは魚であって魚ではないような味。そのため、見てびっくり・食べてびっくりな魚です!
軟骨ごと焼いたヌタウナギは、超コリッコリ!鳥の軟骨並みのコリコリ感。
そして噛めば噛むほど味が染み出してきます! |
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通常の魚とは違った下処理をするヌタウナギ。
下処理は、熱湯の中にヌタウナギを放り込み、皮をぴゅーっと剥いで、お腹を出すだけ!
あんまりまな板が汚れないところも良いです! |
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うっかり捨ててしまいそうな胃袋!
ヌタウナギの細長い胃袋は、柔らか~~いホルモンを食べているかのよう!
一匹で少量しか取れないこの胃袋は、本当の珍味です。 |
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ヌタウナギ全体 |
ヌタウナギ炭火焼 |
ヌタウナギ料理例 |
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[ ヌタウナギが水揚げされる漁港はこちら ] ・田井漁港(京都府) ・為石漁港 |
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単価 |
お問合わせください |
扱い時期 |
通年 ※産地は季節で変わります |
サイズ |
50~200g前後 |
注文方法 |
電話、FAX、メール
※店着希望日の前々日AMまでにご注文ください。 |
注文ロット |
お問合わせください |
店着時間 |
発送翌日午前中~ |
その他 |
水揚げなき場合もございますので、予めご了承ください。
塩焼き、唐揚げなどでお召し上がりください。
送料が別途かかります。(関西着値:1,200~2,000円/口) |
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